43

В суд направлено уголовно дело о мошенничестве в особо крупном размере и самоуправстве

Фото: russianlook.com

В 2010 году Пуляев разработал и реализовал план приобретения права на имущество сельскохозяйственного производственного кооператива «Весна» (далее СПК «Весна»), который находился в предбанкротном состоянии.

Он склонил председателя СПК «Весна» Шабашкину к оказанию содействия в приобретении права на имущество, договорившись создать новое ООО «Новодвинское».

Пуляев планировал преступным путем перевести активы СПК «Весна» в ООО «Новодвинское», затем обанкротить СПК «Весна», тем самым реорганизовав СПК и исключив возможность взыскания кредиторской задолженности с кооператива.

Для этого были заключены подложные договоры купли-продажи имущества СПК «Весна» на сумму около 2 миллионов рублей, в то время как реальная рыночная стоимость имущества составляла 58 миллионов рублей. Полученное имущество Пуляев зарегистрировал на ООО «Новодвинское».

Кроме того, на основании представленных подложных и сфальсифицированных документов с СПК «Весна» в пользу нужного Пуляеву человека решением суда было взыскано 15 миллионов рублей основного долга по фиктивным договорам займа.

Также Пуляев путем обмана и злоупотребления доверием приобрел право на здание на улице Чумбарова-Лучинского в городе Архангельске стоимостью более 20 миллионов рублей, фактически заплатив собственнику 4 миллиона рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Новодвинский городской суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах