27

В области узнали, где торгуют смертью

Профилактическая акция ежегодно проводится одновременно во всех регионах России. Как сообщили в пресс-службе регионального управления наркоконтроля по Архангельской области, она задумана с целью привлечения общественности к проблемам незаконного оборота и потребления наркотиков, а также оказания помощи гражданам по вопросам профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых.

В этом году акция «Сообщи, где торгуют смертью» впервые была проведена в два этапа: первый прошел в марте, второй – в ноябре. Во время акции в усиленном режиме работали телефоны доверия в региональном управлении наркоконтроля, СПИД-центре и психоневрологическом диспансере. Жители Архангельской области круглосуточно и анонимно могли сообщить о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, а также получить консультации врачей-наркологов.

«В период второго этапа акции от жителей Архангельской области и Ненецкого автономного округа поступило 86 обращений, 28 из них содержали информацию о фактах возможной реализации наркотических средств и психотропных веществ, 27 звонков касались вопросов лечения и реабилитации наркобольных, четыре человека высказали свои предложения по усовершенствованию законодательной базы. В регионе было возбуждено 27 уголовных дел, выявлено два наркопритона. Из незаконного оборота изъято более 1,3 кг наркотиков», - сообщил заместитель начальника регионального управления ФСКН России по Архангельской области Сергей Юрковский.

Вся информация, поступающая от жителей региона, подлежит тщательной проверке. Так, в Северодвинске благодаря бдительности горожан сотрудниками наркоконтроля был задержан молодой человек. У него было изъято 1,5 грамма наркотического средства «марихуана». За хранение наркотиков северодвинец привлечен к административной ответственности. А в г. Нарьян-Маре в ходе отработки полученной по телефону доверия информации в отделении почтовой связи было обнаружено две бандероли с наркотическим средством JWH – 210. Проводится расследование.

Телефон доверия в региональном управлении наркоконтроля по Архангельской области продолжает работать. По телефону – 42-16-16 – принимается любая информация о местах хранения и сбыта наркотиков, о наркопритонах и людях, распространяющих наркотические средства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах