aif.ru counter
24

Владимир Пехтин: Собирайте чемоданы, раз не умеете хозяйствовать!

Глава администрации города и его команда откровенно не справляются со своими прямыми обязанностями и должны уйти с занимаемых должностей. К расследованию махинаций в жилищно-коммунальном хозяйстве Няндомы подключается прокуратура. И, наконец, будет ликвидировано промежуточное звено – МО «Няндомское», которое объединится в рамках 131 Федерального закона с более крупным МО «Няндомский район».

Таковы краткие итоги визита депутата Госдумы Владимира Пехтина в Няндому в рамках инспекционной поездки по районам области.

Владимир Пехтин сказал, обращаясь к главе МО «Няндомское» Андрею Кузьмичеву: «Мы к вам приехали по многочисленным обращениям граждан, которые крайне озабочены готовностью города к новому отопительному сезону. Ни в одном районе области нет такого! Прошлогодняя ситуация на Центральной городской котельной Вас, видимо, ничему не научила. В Няндоме при Вашем попустительстве действует абсолютно криминальная схема: управляющие компании банкротятся, исчезая с деньгами населения, а оставшиеся куда-то «растворяют» 50 процентов платежей, собираемых с населения за услуги ЖКХ. Как сказал Президент, прямо какие-то схемы-«воровайки». Это надо прекращать немедленно!».

И действительно, при собираемости платежей с населения в 95-97 процентов до ресурсоснабжающей организации – Архоблэнерго, арендующей котельные и подающей тепло и горячую воду, - доходит лишь половина собранных денег. Остальное оседает по дороге в карманах управляющих компаний. При этом городская администрация демонстрирует неумение организовать работу и взять ее под контроль – так, выделенные областным бюджетом средства на ремонт котельной просто не освоены, работы не проведены, аукционы сорваны и т.п.

Владимир Пехтин побывал в жилых домах горожан, побеседовал с людьми, посетил Центральную котельную, проведя прямо там рабочее совещание. Разговор продолжился в районной администрации с участием секретаря регионального Политсовета «Единой России» Эрнеста Белокоровина, представителей министерств и ведомств, депутатов, главы района Василия Крехалева, активистов «Единой России» и ОНФ. Вывод был единодушным:

Ходатайствовать перед губернатором Архангельской области И.Ф. Михальчуком об отрешении от должности главы МО «Няндомское» Кузьмичева А.И.

Ходатайствовать об упразднении в рамках ФЗ №131 об упразднении МО «Няндомское» и передаче всех полномочий МО «Няндомский район» и его главе Крехалеву В.М.

Рекомендовать местной партийной организации исключить из партии «Единая Россия» Кузьмичева А.И. как не оправдавшего доверия однопартийцев и населения города.

Местный политсовет «Единой России» рассмотрит этот вопрос уже в следующий вторник. А подготовкой города к зиме займется уже администрация района. Стоит заметить, что в двух администрациях работает целых 117 чиновников, а население регулярно гоняют по кругу из городской администрации в районную и обратно. Ни о какой эффективной работе не может идти и речи – для района с численностью населения чуть более 30 тыс. человек такая прорва чиновников просто не нужна.

Татьяна Малыгина, секретарь Няндомского отделения «ЕР»: «Полномочия городского поселения должны быть переданы району, наша партийная организация давно говорит об этом!»

Александр Григорьев, председатель муниципального Совета МО «Няндомское»: «Я передал Владимиру Алексеевичу Пехтину еще майское обращение наших депутатов с просьбой объединить два муниципальных образования. На нас со стороны городской администрации оказывается грубое давление с целью не допустить слияния МО».

Вадим Баранов, редактор районной газеты «Авангард»: «В адрес редакции и меня как главного редактора районки постоянно поступают угрозы, типа «Мы с вами еще разберемся, мы еще поговорим…». Вот мы и поговорили. Газета писала и будет писать только правду об истинном положении дел в Няндоме. О подготовке города к зиме, о схемах увода денег населения, неэффективных управленцах и многомиллионных долгах управляющих компаний. Нас не запугать!».

Владимир Пехтин резюмировал: «О людях надо заботиться и уметь подбирать себе работоспособную команду. Раз городской глава не умеет или не хочет хозяйствовать – пусть собирает чемоданы. Повторения ситуации образца февраля 2010-го в Няндоме, когда под угрозой разморозки оказался 22-тысячный город, мы не допустим».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах