aif.ru counter
27

Во время Арктической экспедиции дети преодолевали трудности наравне со взрослыми

Четыре яхты, на борту которых находилось 25 участников, в том числе и совсем юные восьмилетние моряки, преодолели непростой путь по маршруту Архангельск — Соловки — Архангельск.

По словам капитана яхты «Мустанг», для детей это был первый большой выход в море. И они наравне со взрослыми преодолевали трудности — ночные переходы, плохую видимость, изменения ветра. Все участники набрались впечатлений, а главное, убедились в том, насколько красив, богат и суров северный край.

Помимо патриотического воспитания молодежи экспедиция преследовала еще одну цель — экологическую. Яхтсмены не только провели мониторинг окружающей среды, но и привели в порядок несколько поселений на Арктическом побережье Белого моря. Как отметил один из участников экспедиции, директор парусного центра «Норд» Валерий Афанасьев, в основном, у берегов скапливается пластиковый мусор, который и был убран яхтсменами.

Подводя итоги экспедиции, министр по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области Александр Беляев отметил, что участникам удалось привлечь внимание общественности к вопросам экологии Арктики. Кроме того, экспедиция имеет большое значение для популяризации парусного спорта среди молодежи, а также возрождения поморских традиций. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах