aif.ru counter
7

В Котласе возвращено в бюджет 122,000 руб., незаконно полученных мошенниками в службе занятости

В результате было предотвращено семь попыток получения пособия по безработице обманным путем и выявлено 39 фактов получения его незаконно.

Сумма незаконно полученных средств, выявленных в ходе проверок, составила более 258 тыс. рублей, в том числе незаконно полученного пособия по безработице - более 71 тыс. рублей.

На 37 безработных граждан, незаконно получивших социальные выплаты, материалы были переданы в правоохранительные органы, из них по четырём возбуждены уголовные дела, составлено два протокола об административных правонарушениях.

Суды рассмотрели три уголовных дела по факту незаконного получения пособия по безработице, два гражданина были привлечены к уголовной ответственности, одно находится в стадии рассмотрения.

В суды направлено 12 исковых заявлений о взыскании незаконно полученных социальных выплат, 11 исков судом рассмотрены и удовлетворены. За 9 месяцев 2011 года в бюджет возвращено более 122 тысяч рублей.

Также выявлено несколько нарушений в сфере содействия развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан. Информация передана в правоохранительные органы, исковые заявления направлены в суд. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах