aif.ru counter
14

Продолжается сезон взрывоопасных находок

Местные власти обратились за помощью в областной Центр гражданской защиты. Прибывшие саперы уничтожили взрывоопасную находку.

После этого группа спецработ отправилась в Виноградовском район, где земля вновь вынесла наружу гремучий «подарок». Позавчера житель п. Важский, собирая ягоды в окрестностях старой дороги, неожиданно наткнулся на металлический предмет, торчащий из земли. Оказалось, что над поверхностью возвышалась часть 76-милиметрового снаряда, оснащенного взрывателем, времен гражданской войны. Пролежав в сухом грунте около сотни лет, боеприпас неплохо сохранился. Вернувшись домой, мужчина немедленно сообщил в ОВД об опасной находке, полицейские в свою очередь обратились к архангельским взрывотехникам. «Привет из прошлого» уничтожили вчера в 3 километрах от п. Важский.

А в воскресенье, как сообщили в пресс-службе МЧС, наши взрывники обезвредили точно такой же снаряд в селе Порог Онежского района. Напомним, что в окрестностях этого населенного пункта старые 76-милиметровые «болванки» находят регулярно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах