43

За уклонение от уплаты 35 млн. руб. налогов руководитель ООО «Оригинал» оштрафован на 250 тыс. руб.

Рагимов в период с 17.08.2006 г. - 1 квартал 2009 г., с целью личного обогащения в виде неуплаченных налогов, действуя через подставных лиц, являясь фактическим собственником и руководителем ООО «Оригинал» (г. Архангельск, ул. Никитова, д.4), осуществлял предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг общественного питания.

При этом лично осуществляя организационно-распорядительные функции в ООО «Оригинал», используя предусмотренный налоговым законодательством РФ специальный налоговый режим — в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, предусматривающий освобождение предприятий от уплаты налога на прибыль и НДС, совершил уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций, в особо крупном размере путем умышленного отражения в налоговых декларациях не соответствующих действительности данных — уменьшенных физических показателей размеров площадей залов для обслуживания посетителей арендованных ООО «Оригинал» в г. Архангельске помещений, в которых располагались кафе — бар на ул. Никитова, дом 4 и кафе-пиццерия на ул. Поморская, д. 28.

Также путем умышленного отражения в декларациях по НДС и по налогу на прибыль заниженных показателей действительного дохода (выручки) и искажения размеров произведенных расходов ООО «Оригинал» по объектам: кафе-бар и ресторан, расположенных в г. Архангельске по адресу: пр. Московский, д.1.

В результате неправомерных действий Рагимова не уплачены в бюджеты разных уровней налог на прибыль и НДС на общую сумму более 35 млн. рублей.

Рагимов признал свою вину, ему назначено наказание в виде штрафа размером 250 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах