aif.ru counter
30

Бизнесмен не заплатил 36 миллионов налогов

Следственным управлением при УВД по Архангельской области в суд направлено уголовное дело в отношении фактического владельца и руководителя сети кафе ООО «Оригинал» гражданина Р. по факту уклонения от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.

Из материалов дела следует, что с августа 2006г. по 2008г. гражданин Р. создал сеть заведений общественного питания (кафе, рестораны), пользующих у жителей г. Архангельска популярностью. При этом зарегистрировал общество в налоговом органе на подставное лицо.

Следователями совместно с сотрудниками УНП УВД по Архангельской области установлено, что Р. на протяжении нескольких лет незаконно, используя при составлении налоговых декларациях специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, предусмотренный главой 26.3 НК РФ, при котором организация освобождается от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, отражал в налоговых декларациях заведомо ложные сведения о физических показателях площадей залов облуживания посетителей и путем занижения сумм выручки, тем самым в 2006-2008г,г. уклонился от уплаты налога на прибыль на добавленную стоимость с организации ООО "Оригинал" в общей сумме 35 863 366 руб., т.e. совершил преступление, предусмотренное п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ.

Гражданин Р. полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Архангельской области. Теперь установить степень вины Р. предстоит суду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество