aif.ru counter
27

На тушении пожаров в области работают 910 человек

117 парашютистов-десантников будут вести борьбу с огнем в лесах Архангельской области.

48 бойцов пожарных подразделений Хабаровского края, 24 пожарных из Свердловской области, 25 огнеборцев из Тюмени и 20 парашютистов-десантников из Владивостока окажут области помощь в ликвидации лесных пожаров. Приехавшие специалисты отправятся на тушение возгораний в труднодоступные для пожарной техники места. В Плесецком районе они будут вести работу в наземной зоне, в Онежском, Шенкурском, Красноборском районах области и Архангельске — в авиационной.

Предполагается, что прибывшие из других регионов специалисты возглавят группы, сформированные из местных жителей: лесопользователей, арендаторов леса, представителей лесничеств, дорожных и других предприятий. 

По данным ГУ «Авиалесохрана», на вечер 14 июля в Архангельской области действовало 69 пожаров общей площадью 8892 гектара, из них 26 пожаров на площади 2843 гектаров локализовано. Наиболее крупные очаги возгорания зафиксированы в Онежском, Красноборском, Лешуконском, Пинежском, Плесецком и Приморском районах области. На тушении пожаров в данное время работает 910 человек, задействовано 149 единиц техники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах