Органам внутренних дел КЧС рекомендовала усилить контроль над исполнением указа губернатора Архангельской области Ильи Михальчука о запрете на посещение лесов.
На 11 июля в Архангельской области действует 36 пожаров на площади чуть более 1,5 тыс. гектаров. Наиболее сложная ситуация сложилась в Верхнетоемском, Красноборском, Лешуконском и Пинежском районах. В рамках межрегионального взаимодействия коллектив Северной авиабазы охраны лесов усилен 10 парашютистами-пожарными из Мурманской области и 20 из Карелии. Отправлена заявка еще на 50 специалистов из сибирских регионов России.
Причиной подавляющего числа пожаров является человеческий фактор. В выходные дни люди выбираются за город для сбора грибов, ягод, устраивают пикники, разводят костры. Они не только нарушают законодательство, которое в такое сухое и пожароопасное время запрещает находиться в лесу, но и пренебрегают мерами предосторожности: бросают непотушенные спички и окурки, оставляют в лесу промасленную ветошь. Органами внутренних дел 104 жителям области выписаны протоколы об административных правонарушениях, в том числе четыре протокола о нарушении указа губернатора о запрете на посещение лесов в прошедшие выходные. В режиме постоянного патрулирования находятся 162 человека.
По итогам совещания участники КЧС призвали северян воздержаться от посещения лесов, так как они подвергают опасности не только себя, но и жителей близлежащих населенных пунктов.
20
Областная комиссия по ЧС призвала северян воздержаться от посещения лесов
Новость по теме
Регион - один из рекордсменов по лесным пожарам в СЗФО
Также вам может быть интересно
-
В регионе обсудили профилактику суицидов, энцефалита и кори
-
Илья Михальчук: режим ЧС снят, запрет на посещение лесов сохраняется
-
Сажать лес в Поморье будут студенты-экологи
-
Архангельская область и Рослесхоз будут сотрудничать в сфере лесных отношений
-
12 мая на юге Архангельской области состоится День посадки леса
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть