aif.ru counter
27

12 мая на юге Архангельской области состоится День посадки леса

В правительственной телеграмме главы Рослесхоза Виктора Маслякова на имя губернатора Игоря Орлова отмечается, что национальный День посадки леса проводится с целью воспитания бережного отношения к одному из главных богатств страны – российскому лесу, повышения интереса к профессии лесовода, привлечения внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств.

Второй год Поморье активно участвует во Всероссийском дне посадки леса. В связи с погодно-климатическими условиями мероприятия проходят в течение всего мая. В этом году на территории области запланированы закладки аллей, озеленение территорий школ и улиц, обустройство мест отдыха путём посадки деревьев.

Как сообщила в ходе брифинга, посвященного грядущему Дню посадки леса, начальник отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов Светлана Каллина, непосредственно 12 мая посадки деревьев готовятся провести Няндомское, Плесецкое, Вельское и Коношское лесничества.

19 мая создание «Молодежной аллеи» запланировано в Красноборском районе. Архангельск примет участие в Дне посадки леса в последней декаде мая.

– Мы призываем все муниципальные образования нашей области, арендаторов лесных участков и всех жителей Поморья принять самое активное участие в Дне посадки леса, – обратилась Светлана Каллина.

Более подробную информацию о дате и времени проведения мероприятий в районах области можно получить в лесничествах по месту жительства.

В ходе брифинга также подвели итоги месячника по сбору лесосеменного сырья, в котором участвовали несколько муниципалитетов.

– Это Пинежский, Каргопольский, Коношский, Верхнетоемский, Шенкурский, Красноборский, Вельский, Няндомский, Устьянский, Вилегодский районы. Субботники по сбору лесосеменного сырья в данных муниципальных образованиях удалось провести благодаря урожайности шишки сосны в местных лесах и имеющейся инфраструктуре, – подчеркнул заместитель руководителя Единого лесопожарного центра Андрей Давыденко.

Общими усилиями было собрано порядка шести тонн шишки. Из них получено 74 кг семян сосны, из которых можно вырастить 11 млн сеянцев и восстановить лесные насаждения на площади более трёх тысяч га.

Всего в ходе нынешних лесокультурных работ планируется восстановить леса на площади более пяти тысяч га, сообщили в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах