aif.ru counter
16

Подросток осужден за неоднократные хищения чужого имущества

Плесецкий районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении несовершеннолетнего С., обвиняемого в совершении тайных хищений чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданам, с незаконным проникновением в жилище ( п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в судебном заседании установлено, что подсудимый С. неоднократно освобождался от уголовной ответственности за совершение общественно-опасных деяний в связи с недостижением возраста привлечения к ответственности, контроль за ним со стороны законного представителя был утрачен. Несовершеннолетний был замечен в употреблении спиртных напитков и токсических веществ. Допускал самовольные уходы из дома. С подростком систематически проводилась профилактическая работа со стороны органов системы профилактики, однако, должного результата профилактические мероприятия не дали.

Государственным обвинителем по результатам судебного следствия в прениях сторон было предложено суду при признании С. виновным в совершении хищений рассмотреть вопрос о его освобождении от уголовного наказания и помещении в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа в соответствии с законом.

Суд согласился с позицией стороны обвинения и при вынесении обвинительного приговора в отношении С., нуждающегося в особых условиях воспитания, обучения и требующего специального педагогического подхода, освободил несовершеннолетнего от назначенного наказания.

Вместо лишения свободы подросток до достижения совершеннолетнего возраста будет отбывать принудительную меру воспитательного воздействия и находиться в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа.

Приговор суда вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество