aif.ru counter
16

Дома для ветеранов оборудуют цифровым телевидением и высокоскоростным Интернетом

Компания давно внедряет на территории региона передовые технологии передачи данных, постепенно переходит на использование волоконно-оптических сетей, которые позволяют значительно расширить спектр и улучшить качество предоставляемых услуг. С использованием новых технологий каждую квартиру можно обеспечить не только телефонной связью, но и цифровым телевидением и скоростным Интернетом.

Николай Родичев подтвердил, что строящиеся в Архангельске дома для ветеранов могут быть оснащены волоконно-оптическими сетями, для этого имеются все необходимые технические возможности.

В ходе встречи Эрнест Белокоровин также подчеркнул необходимость оснащения Интернетом всех школ области. В некоторых школах в отдаленных населённых пунктах Мезенского и Лешуконского районов выход в глобальную сеть затруднен из-за отсутствия проводной связи. Услуги же спутникового Интернета не каждой школе по карману.

«Интернетом должны быть охвачены все школы, такая задача поставлена Президентом, – отметил министр. – Причем плата за эту услугу не должна быть обременительной для учебных заведений».

Николай Родичев пообещал разобраться с проблемой оснащения школ Интернетом и дать ответ, какие меры необходимо предпринять для решения этого вопроса. Со своей стороны Эрнест Белокоровин взял на себя обязательство выяснить, в каких именно школах области отсутствует стабильный доступ к глобальной сети.

Также в рамках встречи был рассмотрен вопрос развития связи на Соловецком архипелаге.

«Мы провели очень плодотворную встречу и достигли договоренностей по многим направлениям, – подвел итог беседе Эрнест Белокоровин. – Связь в Поморье развивается, ведется работа, направленная на развитие телекоммуникаций, в том числе и в труднодоступных северных районах. Между правительством Архангельской области и Архангельским филиалом ОАО «Ростелеком» сложились отношения эффективного сотрудничества, и мы со своей стороны будем оказывать всяческое содействие в процессах, позволяющих нам стать регионом с высоким уровнем развития сетей связи».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество