aif.ru counter
25

Губернатор подарит Северному хору новый автобус

В автобусе предусмотрены встроенная кухня, туалет, кондиционер, откидные сиденья, ведь артистам в гастрольных турах придётся проводить в дороге по 10-12 часов.

Стоимость автобуса 11 млн рублей. 7 млн рублей изыскали в рамках текущего финансирования коллектива, ещё 4 млн рублей по инициативе губернатора Архангельской области Ильи Михальчука выделено из резервного фонда регионального правительства.

Подарок главы региона стал одним из самых значимых для коллектива в год 85-летнего юбилея Северного русского народного хора.

«Мы давно мечтали о таком автобусе. Для артистов гастроли - это встречи с новыми зрителями, мощный толчок для творческого роста», - отметил директор Северного русского народного хора Александр Барский.

Новый автобус должен быть приобретен уже в июне этого года. Это позволит не только расширить географию гастролей, но значительно сократить транспортные расходы. Осенью Северный русский народный хор планирует посетить с концертами Котласский, Вилегодский, Вельский и Устьянский районы, а также Великий Устюг. В дальнейшем автобус планируется использовать и для зарубежных поездок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество