aif.ru counter
26

Байкеры будут пропагандировать донорство крови

Об этом на собрании общественного совета по развитию донорства сообщил лидер байк-клуба «Крепость» Дмитрий Маликов.

Пропагандировать донорство будут 18 июня на мото-рок фестивале «Железный конь-2011», который состоится на острове Краснофлотский Архангельска. Примечательно, что день фестиваля совпадет с днем медицинского работника.

«Байкеры – группа риска в отношении дорожно-транспортных происшествий. Поэтому наше движение традиционно сдает кровь и выступает в поддержку донорства», – отметил Дмитрий Маликов.

Планируется, что часть концертной программы фестиваля будет посвящена донорству. В какой именно форме будет проходить агитация, держится в тайне.

На сегодняшний день в Архангельской области все лечебно-профилактические учреждения полностью обеспечиваются кровью. Как отмечают врачи, важно, чтобы доноры сдавали кровь не разово, а постоянно. Ведь в таком случае из базы данных можно будет подобрать донора, который максимально подходит для конкретного пациента.

Сегодня в области чаще всего постоянными донорами являются люди пожилого возраста. Большая часть молодых людей сдает кровь разово.

Напомним, что в Архангельской области создан общественный совет по развитию донорства. В состав совета входят почетные доноры России, представители областного Собрания депутатов, министерств Архангельской области, курирующих вопросы здравоохранения, образования, молодежной политики, «Красного креста», байк-клуба «Крепость», врачи и журналисты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество