aif.ru counter
258

Архангельский морской кадетский корпус будет носить имя адмирала Кузнецова

Архангельск, 26 октября - АиФ-Архангельск.

Имя адмирала флота Николая Кузнецова будет присвоено Архангельскому морскому кадетскому корпусу, сообщает пресс-служба правительства Поморья.

Такое решение было принято правительством региона, а озвучил его на  митинге, приуроченном к межрегиональному форуму «Во славу Флота и Отечества!», губернатор Игорь Орлов.

«Вся жизнь Николая Кузнецова была высоким образцом служения долгу и Отчизне и может служить примером для молодёжи. Поэтому правительство области приняло решение о присвоении имени Николая Кузнецова Архангельскому морскому кадетскому корпусу», - пояснил Игорь Орлов.

Кроме того, ранее губернатор предложил учредить в России государственной награды имени Николая Кузнецова. Это инициатива, по словам Орлова, в настоящее время  обсуждается на уровне Федерального Собрания РФ. Глава региона выразил решимость добиться учреждения награды.

Справка
Николай Кузнецов был Адмиралом флота Советского союза с 3 марта 1955 года, в 1939—1947 и 1951—1955 возглавлял советский ВМФ (как Народный комиссар Военно-морского флота (1939—1946), Военно-морской Министр (1951—1953) и Главнокомандующий). Герой Советского Союза (1945). В 1945 году участвовал в составе советской делегации в работе Крымской и Потсдамской конференций руководителей трёх союзных держав. Не ладил с Жуковым и Сталиным, из-за чего его роль в Великой Отечественной войне и послевоенному вкладу в развитие флота намеренно умалчивалась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах