aif.ru counter
03.11.2011 15:07
Альбина Савельева
92

«У Тины нет любимчиков». Северодвинец Антон Михайлов стал вторым в игре на СТС «Самый умный»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ в Архангельске 02/11/2011

Нормальное начало, чувствуется, что парень неординарный, начитанный, интернет и библиотеку перепахал вдоль и поперёк, поэтому знает много, в том числе и про «школоту» - это школьники - начинающие, неопытные, глупые.

 

«Самый умный» - с 6 лет

- Вот скажи, как стать «Самым умным»? Какие -то качества особые нужны?

- Никаких особых качеств, кроме стремления к знаниям не надо! Можно быть «ботаником», можно учиться на грани «3» за четверть по некоторым предметам, как я (но знаю я эти предметы всё равно лучше отличников). Главное - что-то знать и получать удовольствие от игры!

- А какие предметы любимые? Много читаешь?

- Наверное, география, так как интересна мне, и знаю я её хорошо и история, по той же причине. Я предпочитаю фантастику и что-то научно-познавательное (но ни в коем случае не скучные сухие энциклопедии). Среди других ребят есть и те, кто их читает, но это только те, кто сам настолько любит получать знания, что для него интересно это чтение!

- Дежурный вопрос: расскажи, как ты оказался на игре, и как двигался внутри игры?

- Я смотрел игру лет с шести, иногда отвечал даже на те вопросы, на которые не могли ответить старшие ребята. Потом, когда появилась уверенность в себе, зарегистрировался на сайте, отправил анкету, прошёл тест, и однажды мне позвонили, и с ходу начали задавать вопросы. Я на все вопросы сразу же ответил. Меня пригласили в Москву.

27 октября сыграл уже в шестой игре. Вообще, в «отборке» год назад у меня было 2 место, в Полуфинале - 3-е, в финале - шестое, в следующем сезоне я вылетел из первого тура в полуфинале, 23 октября этого года снова занял 2 место в полуфинале, а в суперфинале опять не прошёл во второй тур.

 

Отправили в «Твиттер»

- Ребята сильно переживают на игре?

- Почти все относятся к игре с юмором, некоторые немного нервничают. Кто-то, конечно, плачет, вылетев, но в основном никто сильно не расстраивается. Правда, было такое, когда одному очень эмоциональному парню давали валерианки. Ещё один плакал из-за того, что прошёл в суперфинал и будет вынужден три дня жить в Москве. Другие этому лишь обрадовались бы!

- Не могу не спросить про ведущую Тину Канделаки. Какая она? У неё есть любимчики?

- К тому, что ей надевали и снимали туфли, она же за стойкой стоит в тапочках, а к нам выходит в туфлях на каблуках, мы привыкли, но сейчас появилась проблема: Твиттер! Нам даже Суперфинал прерывали, что бы она видео «со съёмок «Самого Умного» сняла! А когда на полуфинале на час электроника отключилась, мы сами задавали вопросы читателям её блога. Насчёт любимчиков: у неё самой их скорее нет, но они есть у зрителей и режиссёров программы. Например, некоторым во втором туре после правильного ответа на вопрос Тина коротко говорит: «Да!» и задаёт следующий вопрос, а кому-то (как мне неделю назад) тянет: «Пра-а-а-а-а-авильно». У нас есть один парень, которому явно подыгрывал режиссёр. В суперфинале он выбрал не свою ячейку, а ему открыли другую, его! Кстати, по телевизору всего этого не увидеть, например, вопиющий случай с засчитанным с седьмого раза ответом показали, как будто он ответил правильно с третьего!

Досье

Антон Михайлов, ученик 7 класса северодвинской гимназии № 14. Увлекается лыжами, футболом. Родители Антона - известные журналисты, в семье есть еще один сын.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество