aif.ru counter
06.04.2011 21:09
Александр ПОПОВ
76

«Людмила Марковна, вы книгу оставили!». Вспоминая визит актрисы в Архангельск

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ в Архангельске 06/04/2011

«Летом 2001 года я, работавший тогда в комитете по культуре администрации Архангельской области, был в конце рабочего дня в пятницу вызван к начальству. Мне сообщили, чтобы я все планы на выходные отменил, так как лично должен сопровождать Людмилу Гурченко в дни её пребывания в Архангельске. Пришлось срочно собрать в памяти всю информацию об актрисе. Для того, чтобы настроиться на встречу, самыми ценными на мой взгляд, оказались прочитанные в начале 80-х автобиографические воспоминания Людмилы Марковны. А в них - особенно нетерпимое с детства отношение к пьянству... Но в тот день для меня главными были другие заботы - успеть получить в бухгалтерии средства на памятный сувенир и цветы (не с голыми же руками явиться перед звездой).

С книгой о Северном хоре, со скромным букетиком, я спешил в "Бизнес Центр Отель.

В номер к актрисе меня не пустили, администратор сообщила, что Гурченко скоро появится сама. Потянулись минуты ожидания, в голове прокручивались варианты беседы. Но внезапно в холл с улицы ввалился накачанный пивом земляк с"полторашкой" в руке и стал требовать встречи со своей подругой ,служащей в отеле. Администратор его еле вытолкала за дверь - я с облегчением вздохнул - только таких образов сейчас не хватало! В этой суете я и не заметил, как мимо пропорхнула (да, именно пропорхнула!) чья-то лёгкая фигурка в плаще и платочке. Администратор крикнула мне: "Да вот же Гурченко - встречайте ее".

На выходе удалось остановить Марковну, представиться, вручить букет и книгу (честно говоря, стыдно было за столь скромный подарок). Однако эта книга и стала основой нашей короткой беседы о культуре архангельского Севера, которую Гурченко хорошо знала.

Когда мы открыли двери на улицу, пропуская Людмилу Марковну вперед, к нашему ужасу и стыду в этот самый момент в узком проходе на Гурченко падает недавно вытолканный взашей пивной страдалец… Реакция актрисы была предсказуемой – она в ярости зашвырнула букет и книгу и рванула по направлению к номерам. И только фраза «Людмила Марковна, простите, Вы хорошую книгу оставили…», вернула ёе назад».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество