251

Конкурс академических хоров и вокальных ансамблей пройдет в Архангельске

Фото: Фото Поморской филармонии

Во втором певческом конкурсе примут участие 18 коллективов из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Плесецка, Каргополя, Приморского и Виноградовского районов. В столицу Поморья съедутся взрослые и детские хоровые коллективы, вокальные ансамбли с академической манерой исполнения, хоровые коллективы приходов храмов, воскресных школ Архангельской области.

Это - Заостровский академический народный хор, Архиерейский смешанный хор Архангельской митрополии, вокальный ансамбль «Ассоль» и хор «Маэстро» из Северодвинска, народный академический женский хор ветеранов «Серебряные росы», академический народный хор из Плесецка, хор любителей духовной музыки «Светилен» из Каргополя, детский хор Архангельской Епархиальной воскресной школы, женский вокальный ансамбль «Вдохновение» из Березника и другие.

Все коллективы распределились по трем номинациям: детские и академические хоры, вокальные ансамбли. Одно из условий конкурса: концертная программа должна отвечать теме Большого Пасхального фестиваля. Возрождая идею хорового певческого искусства на Севере, организаторы конкурса надеются привлечь внимание к традиционным культурным и духовным ценностям хорового пения в Архангельской области, к классической и духовной музыке как к нравственному ориентиру для молодого поколения.

Лучшие хоровые коллективы и вокальные ансамбли примут участие в заключительном гала – концерте Большого Пасхального фестиваля искусств, который пройдет 19 мая в 13:00 в Архангельском городском культурном центре.

Начало конкурсной программы фестиваля академических хоров и вокальных ансамблей - 16 мая в 13:00 в Камерном зале Поморской филармонии. А 17 мая в 11:00 хормейстер Народного коллектива России Академического хора Нижегородского Государственного университета имени Н.И.Лобачевского Александр Костров проведет мастер-класс для участников конкурса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах