23

«Водник» разгромил «Саяны-Хакасия»

Архангельск, 14 ноября – АиФ-Архангельск. В последнем домашнем матче «Водника» перед выездной серией, архангелогородцы встречались с новичком суперлиги «Саяны-Хакасией». Хотя абаканцев вряд ли можно назвать дебютантами. В команду за межсезонье пришло 14 игроков, которые имеют опыт выступлений на высоком уровне. Подопечные Сергея Лихачева в своем первом матче достойно сыграли в чемпионом страны, московскими «динамовцами» – 5:8. Архангелогородцы же в прошлом туре потерпели сокрушительное поражение – 1:7. Обоим командам было необходимо доказать, что они действительно чего-то стоят. Накануне их противостояния в Архангельске испортилась погода: сильный ветер со снегом могли внести свои коррективы в игру. Но архангельские болельщики предположили, что непогода будет на руку хозяевам. Поскольку именно в таких же условиях «Водник» обыграл «Сибсельмаш».

 

Хозяева с самого начала матча взяли в свои руки нити игры. Территориальное преимущество вскоре принесло свои плоды. Кирилл Петровский открыл счет в матче. Этот мяч стал 200-м у форварда в классе сильнейших. После этого Евгений Дергаев, капитан водников, удваивает счет. Сергей Лихачев после второго гола взял тайм-аут. Но желаемый результат он не принес. Благодаря усилиям Евгения Дергаева и Кирилла Петровского к середине первого тайма на табло горели цифры – 5:0. На 29-й минуте гости получают право на 12-метровый, но блестяще сыграл Григорий Лапин. Вслед за этим тренерский штаб абаканцев меняет вратаря. Вместо голкипера сборной Финляндии Марко Херайярви в игру вступил Алексей Савельев, который вплоть до ухода в раздевалку не позволил отличиться архангелогородцам.

 

Нужные слова Сергею Лихачеву удалось найти в перерыве. В самом начале тайма гостям удалось отквитать два мяча. В этой ситуации Эдуард Трифонов взял тайм-аут, чтобы внести коррективы в игру. И в результате «желто-зеленые» не позволили усомниться в своем превосходстве. Юрий Погребной, Евгений Дергаев, Артём Шеховцов и Александр Антонов довели счет до разгромного – 9:2, сообщили в пресс-службе «СК «Водник»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах