
О том, как развить этот бренд рассказали в ходе выездного семинара-тренинга «Туристский бренд как путь развития района».
Семинар был организован региональным министерством по делам молодежи и спорту совместно с администрацией Ленского района в Яренске с 29 по 31 мая.
В тренинге приняли участие около 60 человек: представители индустрии туризма, образовательных учреждений Архангельской области, работники культуры, специалисты профильных министерств, администраций районов, городов и сельских поселений Поморья, Кировской и Вологодской областей.
Специально приглашенный эксперт в сфере брендирования территорий, директор московской консалтинговой компании Надежда Макатрова рассказала участникам о том, что нужно учитывать, разрабатывая стратегию брендинга и развития туризма на определенной территории, как правильно оценить местные туристские ресурсы на фоне территорий-конкурентов, чем руководствоваться, выбирая бренд.
Она остановилась на важности учёта сложившегося имиджа территории, использовании ресурсов при создании бренда, позиционировании турпродукта и особенностях отбора целевых групп туристов. Участники семинара также получили информацию о возможностях ТОС и роли малого бизнеса в развитии туризма, правилах регистрации товарного знака.
– Проект «Яренск – родина Зимы» жизнеспособен и имеет все шансы на реализацию. Резиденция матушки-Зимы может быть включена в существующие маршруты для туристов, путешествующих к сказочным персонажам, тем более, что данное направление набирает популярность среди современных туристов, – заключили эксперты по итогам семинара.
Уже сегодня инициативная группа проекта обустроила предварительное помещение резиденции Зимы, подготовила экскурсоводов и программу экскурсий. Но для дальнейшего продвижения идеи необходимо еще многое: завершить оформление туробъектов, решить вопрос с доставкой и размещением гостей, наладить работу с турфирмами и организовать рекламную кампанию, сообщили в министерстве по делам молодежи и спорту Архангельской области
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть