aif.ru counter
126

В Архангельской области прошел Всероссийский фестиваль-конкурс «Хрустальные звёздочки»

Фото: пресс-служба УФССП

Конкурс организован ФССП России и проводится с 2008 года. В настоящее время это единственный конкурс в России для выявления одарённых детей из семей сотрудников правоохранительных органов и госслужащих для оказания им поддержки и помощи в реализации творческих способностей.

В этом году в конкурсе принимали участие не только дети сотрудников службы судебных приставов, но и дети сотрудников УМВД России по Архангельской области, пограничного Управления ФСБ России по Архангельской области и специализированного Управления Федеральной пожарной службы МЧС России по Архангельской области.

Открывая праздничный концерт, главный судебный пристав Архангельской области Дмитрий Лабазов пожелал всем конкурсантам удачи, а зрителям — незабываемых впечатлений.

Участники распределялись по двум возрастным группам: от 7 до 12 лет и от 13 до 17 лет. Дети демонстрировали свои творческие способности в трех номинациях: вокал, хореография и исполнительское мастерство (игра на различных музыкальных инструментах).

Конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого входили: директор детской школы искусств «Гармония» Ирина Панова, преподаватель сольного академического пения Архангельского музыкального колледжа Любовь Моисеенко, художественный руководитель Архангельского городского культурного центра Наталья Лобанова.

Оценивалась не только техника исполнения номера, но и создание сценического образа, эмоциональность, артистизм, оригинальность исполнения.

Концерт был очень ярким: разный возраст конкурсантов, разные жанры исполнения не оставили зрителей равнодушными. Со сцены в исполнении детей звучали народные и эстрадные песни, красивая музыка, которую исполняли участники на гитаре. Латиноамериканский танец, румба, ча-ча-ча и вальс — эти танцевальные номера заслуживали самых бурных аплодисментов.

Все выступления были яркими и интересными, каждый участник хотел победить!

Но правила конкурса строгие, в каждой возрастной группе и в номинации - только один победитель. Перед членами жюри стоял непростой выбор — среди конкурсантов выбрать самого лучшего.

По словам председателя жюри Василия Маркевича, заместителя руководителя УФССП России по Архангельской области, некоторые конкурсанты принимают участие в «Хрустальных звёздочках» первый раз, а для многих участников этот конкурс — не первый. Кроме того, за плечами у ребят годы занятий в музыкальных школах и творческих студиях, участие и победы в различных конкурсах.

В результате места распределились следующим образом:

В номинации «Вокал» в первой возрастной категории (от 7 до 12 лет) победителем стала Алина Симакова (отдел судебных приставов по г.Северодвинску УФССП России по Архангельской области); 2-е место — у Алексея Бегаева (специализированное управление ФПС МЧС России); 3-е место досталось Артемию Пономарёву (УФССП России по Архангельской области).

Во второй возрастной категории (от 13 до 17 лет) победителем признан Артём Журавлёв (УМВД России по Архангельской области); 3-е место — у Анастасии Богомазовой (ОСП по Приморскому району УФССП России по Архангельской области).

В номинации «Хореография» в первой возрастной категории (от 7 до 12 лет) победа досталась Валерии Морозовой (УМВД России по Архангельской области); 2-е место — у Дарьи Андреевской (УМВД России по Архангельской области); и 3-е место досталось Арине Клюевой (УФССП России по Архангельской области). Во второй возрастной категории (от 13 — до 17 лет) победила Хромцова Алёна (УМВД России по Архангельской области); 2-е место — у Константина Шевченко (Пограничное Управление ФСБ России по Архангельской области) и 3-е место досталось Анне Бечиной (ОСП по г.Новодвинску УФССП России по Архангельской области).

В номинации «Исполнительское мастерство» в первой возрастной категории (от 7 до 12 лет) 3-е место досталось Максиму Китаеву. Во второй возрастной категории (от 13 до 17 лет) первое место занял Максим Лесняк (ОСП по Октябрьскому округу г.Архангельска); 3-е место — у Ульяны Киселевой (УФССП России по Архангельской области).

Все участники конкурса получили памятные подарки. Видеозаписи выступления победителей будут направлены в Москву для участия во втором этапе конкурса, сообщили в пресс-службе УФССП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах