aif.ru counter
33

Международный фестиваль колокольного искусства завершился в Каргополе

Фото: пресс-служба Архангельской епархии

Благочинный Каргопольского округа иерей Андрей Усачев пожелал участникам помощи Божией и стремления развивать свой талант.

В этом году в событии участвовало более 20 звонарей со всей России, а также из Германии. На мастер-классах они поделились опытом с коллегами и порадовали жителей Каргополья «небесными мелодиями».

Как сообщили в администрации Каргопольского района, это единственный в стране зимний фестиваль колокольного искусства. Главным местом проведения праздника стала Соборная площадь города. На ней сохранился архитектурный ансамбль белокаменных храмов и колокольни, который способствует эмоциональному восприятию праздника.

В рамках мероприятия прошли концерты на передвижной звоннице, конкурсы детского творчества и ледовых скульптур. Кроме того, были организованы народные зимние забавы с участием фольклорных коллективов. Желающие смогли посетить мастер-классы по росписи глиняных колокольчиков, изготовлению тряпичных кукол и ткачеству поясов.

«Фестиваль колокольного искусства «Хрустальные звоны» – это незабываемое событие, праздник, наполняющий духовно, дающий эмоциональный заряд на целый год. Благодаря фестивалю в Каргополе появились свои звонари. Теперь ежедневно, в полдень, над городом льются приветственные звоны», - отметили в администрации района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах