aif.ru counter
34

В Архангельском диспансере откроется патоморфологическое отделение

Оснащение лаборатории проходило в рамках Национальной программы по совершенствованию организации онкологической помощи населению в 2011 году. Программа, стартовавшая в 2009 году, направлена на сокращение смертности от онкологических заболеваний в России.

Сегодня злокачественные новообразования являются одной из сложнейших социальных и медицинских проблем в России, в структуре смертности они занимают второе место.

С начала 2012 года в рамках программы в онкодиспансере введена в эксплуатацию автоматизированная система гистологической и иммуногистохимической диагностики, участки цифровой и световой микроскопии, проведено обучение персонала. Вся цепочка гистологического процесса объединена в единую лабораторную информационную систему (LIS) и подключена к сети. Система позволяет не только контролировать результаты исследования на каждом этапе, но и обмениваться данными с другими медицинскими учреждениями, а в сложных случаях – организовать оперативную удаленную телеконсультацию экспертов.

Модернизация гистологической лаборатории даст возможность автоматизировать процесс и повысить качество работы онкодиспансера, улучшить точность диагностики, что крайне важно при назначении таргертной терапии (лечения направленного действия) опухолевых заболеваний, сообщили в министерстве здравоохранения и социального развития Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах