37

В Архангельск прибывают «Исчезающие шедевры»

Фото: russianlook.com

Это итог двухлетней работы российских, чешских, словацких партнеров по одноименному проекту, поддержанному Европейским Союзом. На выставке представлены фотографии шедевров деревянного зодчества, в том числе исчезнувших с лица земли, рассмотрены успешные примеры реставрации памятников, формы их сохранения и использования и многое другое.

 

Для реализации проекта, направленного на сохранение и популяризацию памятников деревянного зодчества, объединились Фонд «Поддержка памятников деревянного зодчества» (Москва), НКО «Махаон Интернешнл» (Словакия), Валашский музей под открытым небом (Чехия), Кенозерский и Водлозерский национальные парки, Музей деревянного зодчества «Малые Корелы», архитектурно-этнографический музей-заповедник «Лудорвай» (Республика Удмуртия), архитектурно-этнографический музей Вологодской области «Семёнково», деревни Архангельской области — Кимжа и Ошевенское.

Свое путешествие по городам Чехии и России выставка «Исчезающие шедевры» начала в Министерстве культуры Чехии в Праге в июле этого года. Она уже посетила несколько городов Чешской Республики, Петрозаводск и Вологду. В Архангельске выставку представляют Кенозерский национальный парк, ГМО «Художественная культура Русского Севера», музей «Малые Корелы», деревни Кимжа и Ошевенское. В середине марта выставка покинет наш город и будет представлена в Москве, в государственном музее-заповеднике «Коломенское».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах