aif.ru counter
26

В Архангельске назовут имя актёра года

Первый фестиваль состоялся в 2002 году и был посвящен творчеству театральной молодежи: актеров, режиссеров, художников-сценографов. Фестиваль был задуман для сохранения единого театрального пространства региона и пропаганды достижений театров области.

Сейчас фестиваль проходит раз в два года и поменял свой статус. Теперь это актерский фестиваль, хотя могут быть отмечены и режиссерские работы.

Жюри, куда входят ведущие актеры, театроведы, журналисты, просматривает спектакли всех театров области, вышедшие за два года, и определяет победителей в разных номинациях. Как исключение отмечается актерский ансамбль или работа режиссера.

Фестиваль проводится по инициативе Архангельского отделения Союза театральных деятелей при поддержке министерства образования, науки и культуры Архангельской области.

В программе фестиваля, кроме просмотров, запланировано проведение круглых столов, научно-образовательной конференции, семинара театральных рецензентов.

Завершит фестиваль вечер «Музы в краю Ломоносова», который состоится 6 ноября в 17:00 на основной сцене театра драмы им. М.В. Ломоносова. На нем будут подведены итоги и названы победители. Ожидается представление-концерт с элементами капустника, вокальными и другими номерами, где будут заняты актеры архангельских театров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах