58

Шедевры русского деревянного зодчества покажут в Праге

Эта выставка – ключевое мероприятие одноименного российско-чешско-словацкого проекта, поддержанного Европейским Союзом в 2010 году. Архангельскую область в Чехии представляют Кенозерский национальный парк, музей «Малые Корелы», северные деревни Кимжа и Ошевенское.

Впервые в Министерстве культуры Чехии будут представлены шедевры деревянного зодчества – яркое проявление таланта древнерусских мастеров, произведения поистине высокого искусства. Выставка познакомит посетителей с российскими музеями и национальными парками – хранителями уникального наследия, а также с различными подходами к реставрации памятников, позволяющими вдохнуть в них «вторую жизнь».

Открытие выставки «Исчезающие шедевры» состоится 4 июля 2011 года. В программе запланированы вернисаж, круглый стол по вопросам сохранения памятников деревянного зодчества в Чешской Республике и России, демонстрация фильмов, фуршет.

В выставке примут участие представители Министерства Культуры Чешской Республики, чешских музеев и других культурных организаций, Посольства Российской Федерации в Чешской Республике, Представительства Европейской Комиссии в ЧР, фонда «Поддержка памятников деревянного зодчества» (Москва), НКО «Махаон Интернешенел» (Словакия), Кенозерского и Водлозерского национальных парков, Архитектурно-этнографического музея Вологодской области и музея «Малые Корелы» (Россия).

Выставка продолжит свою работу в Праге до 31 июля, потом отправится в Валашский музей под открытым небом в Рожнов под Радгоштем, где будет экспонироваться до 30 августа. Затем выставка продолжит свое путешествие уже в России, и будет представлена в Петрозаводске, Вологде, Архангельске и Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах