Он встретился с министром здравоохранения и социального развития Архангельской области Ларисой Меньшиковой.
«Речь на встрече шла о том, каким образом проводить трансплантацию почек жителям Архангельской области, получающим диализное лечение, - рассказала Лариса Меньшикова. - Пока достигнуты устные договоренности, которые должны перерасти в юридические договоры и соглашения. Главное, о чем удалось договориться - жителей нашего региона будут приглашать для трансплантации почки в федеральные центры, осуществляющие эти операции. В Архангельской области - 26 северян с трансплантированной почкой. Некоторые из них живут по 25 лет. Но 26 человек - это капля в море! Сегодня гемодиализное лечение проводится 175 жителям Архангельской области, многим из них можно было бы помочь, пересадив почку. В итоге люди получили бы жизненно важное лечение, а очередь на гемодиализ нам удалось бы сократить».
На первом этапе специалисты федеральных центров будут помогать, консультировать архангельских врачей, приглашая северян для пересадки почки в Москву. На втором наши хирурги смогут освоить трансплантацию почки в Архангельске на базе Первой городской клинической больницы. «Все это станет возможно, если мы будем развивать в регионе программу донорства органов», - отметила министр.
Министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области планирует создать базу данных, в которой будет храниться необходимая информация о пациентах, ожидающих трансплантации почки: это даст возможность при получении донорского органа в кратчайшие сроки определить его совместимость.
52
Жителей области будут приглашать на трансплантацию почки в Москву
Новость по теме
Прошла областная конференция педиатров
Также вам может быть интересно
-
«Boeing 737», летевший из Москвы, разгерметизировался в небе
-
В первой горбольнице начал действовать новый аппарат искусственной почки
-
В Архангельске начнут делать операции по пересадке почки
-
В области будет разработана программа развития семейной медицины
-
В 2012 году двоим северянам сделали пересадку почек
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть