aif.ru counter
18

В Архангельске пройдет неделя Северных стран

В программу включены разнообразные мероприятия, подготовленные Финляндией, Норвегией, Швецией, Данией, Исландией, а также Советом Министров Северных стран.

Главным событием недели станет международная конференция «Изменение климата и управление водными ресурсами – решения в Баренцевом регионе». Конференция, которая состоится 15 и 16 июня, направлена на обмен знаниями и опытом между Северными странами и регионами Северо-запада России в области управления водными ресурсами. Тема изменения климата сегодня очень актуальна, а влияние человека на окружающую среду и биоресурсы становится все более ощутимым на Севере.

Некоторые события недели Северных стран в Архангельске тематически связаны с конференцией. В музее художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова откроется совместная шведско-российская выставка сатирических карикатур «Лицом к лицу с климатом». В областной научной библиотеке им. Н.А. Добролюбова пройдет выставка-путешествие «Дания и Гренландия: небо, земля, море и все остальное». Посетители библиотеки также смогут ознакомиться с новинками северной литературы.

Помимо экологических мероприятий любителей моды заинтересует выставка «Helsinki Looks – уличная мода Хельсинки» в центральном универмаге, а ценители классической северной музыки получат возможность услышать мелодии Э. Грига, Я. Сибелиуса и других северных композиторов в живом исполнении в Марфином доме.

Недели Северных стран на Северо-западе России организованы Информационным бюро Совета Министров Северных стран в Санкт-Петербурге в сотрудничестве с генеральными консульствами Швеции, Финляндии, Норвегии и Дании в Санкт-Петербурге, посольством Исландии в России, а также Институтом Финляндии и Датским институтом культуры в Санкт-Петербурге.

В апреле дни Северных стран успешно прошли в Мурманске, в мае – в Петрозаводске, а осенью неделю Северных стран примет Санкт-Петербург. В этом году совместные мероприятия проводятся в четырех регионах страны с целью еще большего укрепления дружеских и добрососедских отношений между Северо-западом России и Северными странами

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество