aif.ru counter
23

Спектакль помог собрать деньги на строительство кафедрального собора

По словам главного организатора спектакля, сценариста, режиссера и актрисы Марины Макаровой, театральная постановка представляла собой рассказ о последних днях земной жизни Иисуса Христа, о Его смерти и воскресении. Между евангельскими сценами звучали стихотворения Ахматовой, Пастернака, Мандельштама, исполнялись духовные песнопения и классические музыкальные произведения. Каждая сцена предварялась каноническим чтением Евангелия насельниками подворья Соловецкого монастыря игумен Стефаном и иеромонахом Гурием.

По информации пресс-службы Архангельской епархии, в спектакле приняли участие как профессиональные актеры Архангельского областного театра Драмы, так и любители – прихожане архангельского подворья Соловецкого монастыря, даже дети.

«Пожалуй, это один из лучших спектаклей в России на данную тему. Настолько в нем все глубоко и ярко, и в то же время во всем этом представлении есть мера и такт. Ведь рассказать о последних днях нашего Спасителя, не впадая в излишние эмоции, и в то же время так проникновенно, очень сложно», - отметил один из зрителей, настоятель Александро-Невского храма города Архангельска игумен Феодосий (Нестеров).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество