163

Спасатели Поморья предупреждают северян об опасности на воде и дорогах

Архангельск, 3 декабря - АиФ-Архангельск.

В ближайшие дни опасность для автомобилистов представляет не только гололед, но и снежные заносы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области. К примеру, в Котласском районе автомобиль при обгоне из-за гололеда занесло и выбросило на встречную полосу. В результате ДТП погиб водитель другого транспортного средства.

По словам начальника отдела метеопрогнозов Северного УГМС Людмилы Цыплаковой, Архангельская область и Белое море сейчас находятся под воздействием циклона. Этим и обусловлена снежная погода. Большое количество снега с ухудшением видимости до 1 км, метель продолжатся сегодня и завтра.

Сильных морозов пока не ожидается. Точнее, на севере области температура в ближайшие дни может опуститься и до -20 градусов, но в это же время на западе и юго-западе области будет стоять оттепель - от небольшого минуса до 0. Поэтому  жителям западных районов - Каргопольского, Няндомского, Коношского, Плесецкого - следует быть особенно внимательными на дорогах, будет гололедица.

Опасность грозит и рыбакам. Унская губа Белого моря, Сухое море, Кумбыш - это те места, где возможен провал. Очень неустойчивый лед в дельте Северной Двины. В то же время в верхнем и среднем течении рек -в Котласском, Красноборском, Верхнетоемском районе -идет формирование мощного ледостава.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах