299

После длительного перерыва в аэропорту Котласа приземлился первый самолет

Архангельск, 10 сентября - АиФ-Архангельск.

Аэропорт Котласа впервые после долгого перерыва, вызванного кризисом, принял пассажирский самолет, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Этим рядовым пассажирским рейсом в Котлас прибыла делегация из регионального правтельства во главе с губернатором Игорем Орловым. Прибывшие осмотрели аэропорт и охнакомились с состоянием дел, а также с фронтом работ, которые еще предстоит выполнить в рамках восстановления воздушного сообщения на юге Поморья.

Как выяснилось во время визита, взлетно-посадочная полоса аэропорта находится в удовлетворительном состоянии, но многие объекты инфраструктуры требуют глобальной модернизации. В здании необходимо заменить крышу, оснастить его новой световой системой, внутренним оборудованием и современной техникой, отвечающей за безопасность полетов.

«Радует, что сегодня котласский аэропорт – в надёжных и честных руках: восстановлением и развитием комплекса будут заниматься люди, не раз доказавшие свою компетентность и преданность делу на примере аэропорта «Архангельск», - сказал Игорь Орлов.

Напомним, котласский аэропорт был продан 26 августа. Ранее имущество аэропорта было арестовано за долги.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах