39

На себе нельзя экономить. Депутатам будет ещё комфортнее работать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ 10/08/2016

Где будет ремонт?

Это жилые дома могут подождать капремонта до 2030 года, а здание облсобрания требует ежегодного ремонта, и чем больше ремонта - тем лучше. Напомним, что в 2014-2015 годах на пл. Ленина, 1, в Архангельске прошёл крупный ремонт - ремонтировали зал заседаний, на это ушло 36 миллионов бюджетных рублей, плюс ремонт первого этажа - около 7 миллионов рублей. Не прошло и года - на ремонт снова выделяется ещё 4,5 миллиона рублей. Будут ремонтировать коридоры и кабинеты 5-го и 7-го этажей. На пятом этаже в облсобрании находятся кабинеты депутатов и кабинеты парламентских фракций.

В документации нет информации о том, какие конкретно кабинеты будут ремонтироваться, но мы были во многих кабинетах 5-го этажа и уверены, что их состояние нормальное - никакого срочного ремонта там не требуется, где-то ремонт уже есть. А на 7-м этаже заседает аппарат облсобрания и отдельные депутаты.

Не туда тратят

Почти каждый месяц «АиФ» пишет о том, где действительно требуется СРОЧНЫЙ ремонт. Мы напомним власти: в Лекшмозерской школе требуется ремонт системы отопления, дети сидят на уроках в верхней одежде! Деньги на ремонт детского сада, он находится при школе, не выделяют вообще. Мы писали о доме культуры в Киземе, что в Устьянском районе. Там на ремонт системы отопления нужно 600 тысяч рублей. Нижнетоемскому Дому культуры в деревне Бурцевская (Верхнетоемский район) тоже нужен ремонт. Надо отремонтировать пожарный выход, это стоит около 70 тысяч. Но денег ни у кого нет! «Да на 4,5 миллиона мы бы новый ДК построили, - говорит Елена РЕПИНА, заведующая домом культуры. - Нам нужно музыкальное оборудование, новые стулья, их не хватает, столы нужны».

Материалы к № 32
Материалы к № 32 Фото: АиФ

Примечательно, что ни один из народных избранников не выступил против этих ремонтов. Мы спросили мнение депутата предыдущего созыва, почётного гражданина Приморского района Михаила ОЧКУСЯ. «На сессиях мной всегда поднимался вопрос о пересмотре бюджета в сторону социальных расходов, - говорит Михаил Павлович. - Конечно, я против таких ремонтов. Как можно их проводить, когда рушатся дома, на переселение из аварийного жилья нет денег! Нельзя же думать только о себе. Всё дело в том, что эти решения принимает фракция парламентского большинства, а другие имеют меньше голосов, поэтому деньги нашего бюджета идут совершенно не туда, куда должны идти».

ТОП 3 громких бюджетных растрат

  1. Фуршеты для первых лиц области - 1 млн 300 тысяч рублей (2015 год).
  2. Гранитное крыльцо при входе в мэрию Архангельска - 1 млн 100 тысяч рублей (2014 год).
  3. Планшетные компьютеры Apple для депутатов областного Собрания - 1 млн рублей (2011 год).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах