Где будет ремонт?
Это жилые дома могут подождать капремонта до 2030 года, а здание облсобрания требует ежегодного ремонта, и чем больше ремонта - тем лучше. Напомним, что в 2014-2015 годах на пл. Ленина, 1, в Архангельске прошёл крупный ремонт - ремонтировали зал заседаний, на это ушло 36 миллионов бюджетных рублей, плюс ремонт первого этажа - около 7 миллионов рублей. Не прошло и года - на ремонт снова выделяется ещё 4,5 миллиона рублей. Будут ремонтировать коридоры и кабинеты 5-го и 7-го этажей. На пятом этаже в облсобрании находятся кабинеты депутатов и кабинеты парламентских фракций.
В документации нет информации о том, какие конкретно кабинеты будут ремонтироваться, но мы были во многих кабинетах 5-го этажа и уверены, что их состояние нормальное - никакого срочного ремонта там не требуется, где-то ремонт уже есть. А на 7-м этаже заседает аппарат облсобрания и отдельные депутаты.
Не туда тратят
Почти каждый месяц «АиФ» пишет о том, где действительно требуется СРОЧНЫЙ ремонт. Мы напомним власти: в Лекшмозерской школе требуется ремонт системы отопления, дети сидят на уроках в верхней одежде! Деньги на ремонт детского сада, он находится при школе, не выделяют вообще. Мы писали о доме культуры в Киземе, что в Устьянском районе. Там на ремонт системы отопления нужно 600 тысяч рублей. Нижнетоемскому Дому культуры в деревне Бурцевская (Верхнетоемский район) тоже нужен ремонт. Надо отремонтировать пожарный выход, это стоит около 70 тысяч. Но денег ни у кого нет! «Да на 4,5 миллиона мы бы новый ДК построили, - говорит Елена РЕПИНА, заведующая домом культуры. - Нам нужно музыкальное оборудование, новые стулья, их не хватает, столы нужны».

Примечательно, что ни один из народных избранников не выступил против этих ремонтов. Мы спросили мнение депутата предыдущего созыва, почётного гражданина Приморского района Михаила ОЧКУСЯ. «На сессиях мной всегда поднимался вопрос о пересмотре бюджета в сторону социальных расходов, - говорит Михаил Павлович. - Конечно, я против таких ремонтов. Как можно их проводить, когда рушатся дома, на переселение из аварийного жилья нет денег! Нельзя же думать только о себе. Всё дело в том, что эти решения принимает фракция парламентского большинства, а другие имеют меньше голосов, поэтому деньги нашего бюджета идут совершенно не туда, куда должны идти».
ТОП 3 громких бюджетных растрат
- Фуршеты для первых лиц области - 1 млн 300 тысяч рублей (2015 год).
- Гранитное крыльцо при входе в мэрию Архангельска - 1 млн 100 тысяч рублей (2014 год).
- Планшетные компьютеры Apple для депутатов областного Собрания - 1 млн рублей (2011 год).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть