aif.ru counter
30.08.2013 09:05
313

Прогноз журналиста Чертока: «Выборы действующей власти не нужны»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ в Архангельске 28/08/2013

- После череды медиаскандалов в связи с массовым отказом оппозиционным партиям в регистрации на региональных выборах ЦИК в ряде случаев отменил решения нижестоящих избиркомов, удовлетворив большинство жалоб кандидатов. Так почему в нашем регионе есть случаи отказов в регистрации кандидатам в депутаты облсобрания и глав МО по явно формальным предлогам? А среди кандидатов есть уважаемые и известные люди, особенно это касается районов. К чему приведут такие выборы?

Начнём с того, что выборы действующей в России власти в принципе не нужны, как форма государственного устройства. Иначе бы единым днём голосования было объявлено… 8 декабря или 8 февраля… но никак не 8 сентября. На моей памяти не было ни одного случая, когда летние или ранее осенние выборы в провинции давали более-менее приличный процент явки, которые не стыдно было предъявить миру. Излишне говорить, что низкая явка всегда на руку тем, в чьих руках административный ресурс. Кроме случаев, когда отрыв у конкурентов такой, что его не подтасуешь…

Да, власть иногда смущается и даёт дорогу своим критикам (пример – Навальный), чтобы избежать кривотолков в мире и кривых усмешек на разных саммитах. Но это чаще относится к Москве, к крупным мегаполисам. А кого на Западе (или Востоке) интересует, что происходит в Архангельской области, известной, разве что, Ломоносовым и некогда непобедимым «Водником»? Даже Москву особо не интересует. Зато местное начальство свято уверено (и в этом недалеко от истины), что его устойчивость полностью зависит от процентов, взятых на выборах кандидатами от «Единой России», вот и влияет на решение судебных инстанций в нужную сторону. Тут даже говорить ничего не надо, все сами заранее знают, кого снять, а кого допустить… пусть даже с сомнительным дипломом или излишне скромной декларацией о доходах.  Результаты опросов нашего сайта

Выборы без выборов

Ранее территориальная избирательная комиссия (ТИК) отказала в регистрации кандидату на пост главы Плесецка Галине Владимировне Старициной. Подписи, собранные в поддержку кандидата, были объявлены не действительными. Жители Плесецкого района возмущены таким развитием событий и написали открытые письма губернатору Игорю Орлову. Приводим одно из них:

Открытое письмо губернатору Архангельской области

Мы, жители МО «Самодедское», узнали из статьи Г.В. Старицыной в газете «Плесецкие новости» № 91 от 13 августа 2013 года, что ей отказано в регистрации кандидатом на должность главы района.

За разъяснениями мы обратились к председателю Плесецкой ТИК М.М. Насибову, который не дал нам конкретных разъяснений, а в ответе через газету «Плесецкие новости» от 15 августа 2013 года № 92 довел не полную информацию, тем более необоснованно обвинив Старицы ну Г. В., что якобы она оказывает давление на Плесецкую ТИК и сослался на решение районного суда, которое не вступило в законную силу.

Данная информация породила необоснованные слухи о непорядочности Г.В. Старицыной.

Мы возмущены действиями председателя Плесецкой ТИК.

Так легко, не объясняя причину недействительности подписей, можно опорочить имя честного, порядочного, справедливого человека, который на протяжении всей работы председателем Собрания депутатов сделала много для нашего поселка. Она постоянно находилось во взаимодействии с главой, депутатами и жителями. Участвовала в сходах граждан, отвечала на все вопросы и помогала решать наши проблемы, чего не скажешь о районной администрации, которую мы практически не видели в своем поселке.

Один только областной закон о переводе нас в сельскую местность ей пришлось пробивать целых 4 года и обидно, что такая значимая личность как Фортыгин В.С. в статье от 30 мая 2013 года № 59 ни одного доброго слова не сказал в ее адрес, а это только ее заслуга.

Мы с благодарностью поддерживаем Г.В.Старицыну и подтверждаем, что все наши подписи признанные недействительными, в ее поддержку достоверны, считаем, что это достойная кандидатура для участия в выборах на должность главы района.

Под письмом подписались более 60 жителей МО «Самодедское». Похожие письма губернатору отправили жители п. Емца (19 подписей), деревень Кузьминка и Нижнее Устье (41 подпись), МО «Тарасовское» (6 подписей) и депутаты МО «Савинское» (3 подписи).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество