aif.ru counter
40

Штокману не нужны архангельские специалисты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ в Архангельске 20/04/2011

«Пока мы не можем подтвердить эту информацию – сказала нам пресс-секретарь министерства образования, науки и культуры Архангельской области Ольга Голенищева - В ближайшие месяцы в Архангельск должна приехать делегация Штокмана. На встрече, в том числе, будет обсуждаться вопрос госзаказа на подготовку кадров. На данный момент мы точно не знаем планов руководства Штокмана».

А вот, что ответила нам заместитель министра образования, науки и культуры области Наталья Бубякина: «Для работ по 1 фазе на месторождении потребуется 80 человек с высшим профессиональным образованием от 30 до 35 лет. Квота для Архангельской области 20 человек. Остальных планируется привлекать из Москвы, Петербурга, Мурманска. Но надо иметь в виду, что это только прогноз. Окончательное решение будет принято на Совете директоров Штокмана, который пройдёт совсем скоро. После этого представители компании и должны приехать к нам. Тогда и станет понятно, что они решили».

От редакции. Напомним, Северный арктический федеральный университет (САФУ) в Архангельске создавался, в том числе, для подготовки кадров для месторождения. Неужели все надежды были напрасными?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество