aif.ru counter
46

"Центр ремесел" закрылся. Как получить свои деньги?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ в Архангельске 16/03/2011

Тогда его открытие активно поддерживал бывший министр экономического развития области Сергей Аверин. А месяц назад он закрылся. Как и где получить деньги за проданную продукцию и вернуть нереализованные изделия? Телефоны не работают, а по старому адресу уже никого нет.

 

Л. Вальц, Новодвинск

 

 

Как известно, в Архангельске есть школа народных ремёсел. К слову, школа с именем, она знаменита уже на всю страну. Неужели это в ней происходит обман людей? «Мы не имеем к этому центру никакого отношения! - поспешил откреститься от запутанной истории директор Архангельской школы народных ремесёл Владимир Бурчевский.- Мне тоже звонят мастера, но единственное, чем я могу помочь, это посоветовать обратиться в министерство экономического развития области».

«Ответственности не несём»

В администрации области не очень-то обрадовались нашему звонку. И всё же вынуждены были дать ответ. «Мы расторгли договор о государственном контракте с ООО «Смарт», которое собственно и является тем юридическим лицом, которое вело деятельность в «Центре ремёсел», - сказал нам начальник отдела поддержки малого и среднего предпринимательства министерства экономического развития Архангельской области Виктор Прупес. - Поэтому с юридической точки зрения ответственности мы не несём. Но так как министерство, действительно, поддерживало его открытие, то сейчас мы содействуем решению этого вопроса. Думаю, что в ближайшее время нам удастся это сделать».

Правительство задолжало

Несколько иная версия случившего у руководителя «Центра ремёсел» Сергея Спасенникова: «Мы работали по госконтракту с Правительством области. Но за последние месяцы они не заплатили нам по договору 135 тысяч рублей. Соглашение о расторжении договора мы не подписывали, поэтому не считаем его расторгнутым. Из-за того, чтобы мы не получили денег, несколько месяцев копились наши долги по аренде. В конце концов, арендодатель запретил нам доступ к помещению, где находился центр, и, соответственно, мы не можем получить те товары мастеров, которые там находятся. Мы подали заявление в Ломоносовское УВД за самоуправство арендодателя. Сейчас ведутся проверки, надеюсь, что на днях нам разрешать забрать оттуда вещи, и мы вернём их людям. Деньги я уже начал выдавать мастерам». К слову, связаться с Сергеем Спасенниковым можно по телефону: 44-12-13.

Справка «АиФ»

«Центр ремёсел», широко распиаренный во время Маргаритинской ярмарки, был открыт для реализации продукции народных мастеров области. Деньги по госконтракту от министерства экономического развития центр должен был получать за деятельность по поддержке инфраструктуры ремесленничества. Но, по словам Сергея Спасенникова, интерес к этому проекту у власти пропал сразу же после того, как из министерства ушёл Сергей Аверин.

От редакции: Мы просим всех, кто не смог пока вернуть деньги за проданные сувениры, либо сами сувениры, позвонить в редакцию и сообщить: каким образом Министерство экономического развития области помогает решить эту проблему?  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество