30

Предприятия ЛПК региона получили господдержку - 134 млн. рублей

Фото: russianlook.com

Об этом сообщил министр природных ресурсов и ЛПК области Юрий Трубин. Он также отметил, что всего в федеральном бюджете на 2011 год было предусмотрено 650 млн рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным предприятиями лесной отрасли России на создание межсезонных запасов древесины, сырья и топлива.

Таким образом, лесопромышленники Поморья в прошедшем году получили пятую часть от общей суммы данного вида господдержки, предусмотренной для всех субъектов РФ.

– Лесозаготовительные работы носят ярко выраженный сезонный характер. Поэтому этот вид господдержки крайне необходим для обеспечения устойчивой работы лесного комплекса, который в нашей области решает не только экономические, но и социальные вопросы, – подчеркнул Юрий Трубин.

Напомним, после 2003 года субсидирование межсезонных запасов древесины на федеральном уровне было прекращено. В кризисный 2008 год губернатор Архангельской области и региональное министерство природных ресурсов и ЛПК обратились в Правительство России и лично к премьер-министру Владимиру Путину с предложением возобновить данный вид господдержки.

В результате Правительством России было принято решение о введении этой антикризисной меры. Таким образом, уже четвёртый год лесопромышленники России, в том числе Архангельской области, напрямую получают весомую финансовую помощь из федерального бюджета.

– В федеральном бюджете 2012 года также предусмотрены субсидии на эти цели в размере 350 млн. рублей, – сообщил Юрий Трубин. – Чтобы воспользоваться этой формой государственной поддержки, предприятиям лесопромышленного комплекса необходимо направить в Министерство промышленности и торговли РФ заявление о предоставлении субсидии с приложением к нему требуемых документов.

Напомним, что правила предоставлений субсидий из федерального бюджета в 2012 году утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 мая 2010 года № 329 (в ред. Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2011 № 1249).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах