
Об этом на пресс-конференции в ИД «Правда Севера» рассказал министр лесопромышленного комплекса и природных ресурсов Юрий Трубин. В Архангельск приедут депутаты Государственной Думы, сенаторы Совета Федерации, руководители отраслевых департаментов и министерств из большинства «лесных» регионов России.
Во Дворце спорта профсоюзов все дни форума будет проходить специализированная выставка «Лес и деревообработка». Посетители смогут увидеть самое современное лесоперерабатывающее оборудование, котлы для работы на биотопливе, современную технику для работы в лесу.
Центральным событием форума станет пленарное заседание. Тема – «Международный год лесов. Леса – главная экономическая, социальная и экологическая ценность территорий». Планируется выступление руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Российской Федерации Виктора Маслякова, многочисленных гостей форума.
Впервые для такого рода мероприятий будет очень серьёзно представлена научная составляющая. С докладами выступят представители Северного (Арктического) федерального университета, Шведского университета сельскохозяйственных наук, Финского института исследования леса, Санкт-Петербургского НИИ лесного хозяйства. В Архангельской области уже давно идет освоение лесных ресурсов. В этой связи возникает необходимость планирования лесозаготовок в последующие годы. Немаловажную роль играет лесовосстановление. О своем опыте в этом вопросе расскажут гости форума из скандинавских стран.
Большой интерес к лесному форуму проявили представители крупного лесного бизнеса. Компании из шести стран мира представят свою продукцию на выставке «Лес и деревообработка», а также примут участие в конференциях, семинарах, круглых столах. Что касается малого бизнеса, то в настоящее время в Архангельской области планируется реализация пилотного проекта «Поморский лесной технопарк». Об этом проекте подробно будет рассказано на круглом столе-семинаре «Государственная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства лесного комплекса».
В последний день форума пройдет конференция «Биоэнергетика в Архангельской области. Современное состояние, проблемы и перспективы».
Алексей Бородин, депутат Архангельского областного Собрания, заместитель председателя комитета по строительству, предпринимательству и инвестициям, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
- От Международного лесного форума, который 6 апреля откроется в Архангельске, депутаты областного Собрания ждут экономически выгодных проектов в части быстровозводимого жилья и биоэнергетики, которые было бы возможно реализовывать на территории Архангельской области.
Сейчас в регионе необходимо наращивать темпы массового строительства жилья с усредненной стоимостью квадратного метра, а также получения недорогой тепло и электроэнергии. Большие перспективы в этом направлении дает использование лесных ресурсов – в области развивается каркасное домостроение из клееного бруса, строятся котельные, работающие на древесных отходах и биотопливе – пеллетах. Новые производства обеспечивают северян жильем, дешевой тепловой и электрической энергией, рабочими местами, дают широкие возможности для развития экономики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть