27

В Архангельске молодые люди стреляли в прохожих

В областном центре совершено 40 преступлений. Из них раскрыто - 18

В ночь на 15 мая от дома на ул. Тимме в городе Архангельске угнана автомашина ВАЗ-21134 2008 года выпуска. Будучи уверенным в установленной на машине охранной системе, владелец хранил в салоне второй экземпляр ключей. В этот же день был похищен автомобиль ВАЗ-2104 от дома на ул. Сивашской дивизии, и зафиксированы две неудачные попытки угона автотранспорта. В настоящее время полиция занимается розыском угнанных автомобилей.

Около 16:10 в районе перекрестка ул.Р.Люксембург и пр.Советских космонавтов в Архангельске к сотрудникам полиции обратились граждане с заявлением о том, что в соседнем дворе неизвестные стреляют из пистолета по прохожим. Сотрудники патрульно-постовой службы немедленно проследовали в указанном направлении и заметили двух молодых людей, которые, при появлении полицейских, бросились бежать. Когда наряд настиг подозреваемых и потребовал остановиться, один из хулиганов развернулся и направил на полицейских пистолет системы «Наган». Благодаря молниеносной реакции сотрудник ППС сумел профессионально обезоружить нападавшего, выбив пистолет из его рук. Задержать второго хулигана помогли неравнодушные прохожие. Задержанными оказались двадцатилетние неработающие молодые люди. При личном досмотре у них обнаружен внушительный арсенал: два ножа, два газовых баллончика, монтировка, телескопическая дубинка.

Изъятый пистолет оказался копией легендарного оружия, не способной стрелять боевыми патронами. Однако, необходимо отметить, что в сложившейся ситуации, восприняв угрозу предметом, внешне похожим на боевое оружие, как вооруженное сопротивление, сотрудник полиции, согласно действующему законодательству, имел полное право применить табельное оружие на поражение, что могло бы закончиться для хулигана плачевно.

В настоящее время решается вопрос о привлечении молодых людей к уголовной ответственности.

15 мая в частном доме в деревне Чадрома Устьянского района между двумя неработающим мужчинами, после совместного распития спиртных напитков, произошел конфликт. В результате один нанес другому несколько ударов молотком по голове и телу. Потерпевший с переломами костей черепа доставлен в районную больницу, подозреваемый – в отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За 15 мая сотрудниками полиции было выявлено 1173 административных правонарушения, в том числе 26 фактов мелкого хулиганства, 188 случаев появления граждан в общественных местах в состоянии опьянения, 846 нарушений Правил дорожного движения.

Выявлено 17 водителей, находящихся в состоянии опьянения. Все они подвергнуты административному аресту.

42 раза полицейские выезжали по вызову на семейные скандалы.

Из незаконного оборота изъято 11 единиц огнестрельного оружия и 39 боеприпасов, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах