aif.ru counter
53

Раскрыто убийство четырёх человек

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Александру Павлову, Александру Панютину и Алексею Орехову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

Следствием и судом установлено, что в январе 1998 года в городе Новодвинске Архангельской области Павлов и Панютин в ходе раздела сфер влияния расстреляли автомашину, в которой находилось два человека, одного из них убили, второго – тяжело ранили. В ноябре 2002 года в городе Архангельске в подъезде жилого дома Павлов расстрелял предпринимателя – владельца бара и бензозаправки.

В декабре 2004 года на даче, расположенной под городом Новодвинском, Павлов и Панютин выстрелили и нанесли ножевые ранения жителю города Казани, который ранее должен был совершить убийство по найму архангельского предпринимателя, но провалил задание. Чтобы сотрудники правоохранительных органов через исполнителя не смогли выйти на заказчиков убийства, было принято решение ликвидировать «киллера».

В 2006 году указанные лица склонили Владимира Голицина к убийству предпринимателя-риэлтора. Мужчина был расстрелян в ноябре 2006 года во дворе одного из домов в городе Новодвинске. Исполнитель преступления Голицин за указанное убийство был приговорен к 13 годам лишения свободы.

Приговором Архангельского областного суда Павлову, Панютину и Орехову назначены наказания в виде лишения свободы на срок от 20 до 24 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах