20

В Котласе задержан мужчина, подозреваемый в краже железобетонных плит

Три плиты предприятие использовало в качестве площадки для выгрузки угля, остальные четыре лежали в качестве тротуара. Ущерб от пропажи по оценкам директора составил около 25 тысяч рублей.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа внимательно изучила место происшествия и оставленные злоумышленником следы. Сотрудники уголовного розыска сумели найти свидетеля, который видел, как кто-то грузил эти плиты среди бела дня на большую машину. Правда, случайный прохожий даже не заподозрил, что это кража, решив, что плиты вывозит сам собственник.

Вскоре в поле зрения полицейских попал 40-летний мужчина. Разговаривая со стражами порядка, он признался в содеянном. Приметив лежащие без особого присмотра плиты, подозреваемый позвонил своему приятелю, который работает на «КРАЗе» с манипулятором. Договорившись, они подъехали к котельной, погрузили плиты и скрылись. Украденное предприимчивый котлошанин сразу же продал на одну из строек соседнего города Коряжма.

По словам начальника отделения по борьбе с имущественными преступлениями ОМВД России «Котласский» Николая Логачёва, в данный момент в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража). Проводится проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах