aif.ru counter
11

Продавщица едва самостоятельно не задержала грабителя

Однако работник магазина оказалась не из робкого десятка. Она объяснила посетителю, что ничего он от нее не получит и даже попыталась задержать его своими силами, сильно ударив ногой. В ходе борьбы у преступника оказался лежавший на прилавке нож. Женщине ничего не оставалось, как открыть кассу. Мужчина забрал из нее более 19 тысяч рублей и выскочил из магазина.

Несмотря на капитуляцию, сдаваться продавец не собиралась и выбежала за преступником на улицу. Но тот как будто растворился. Женщина обратилась за помощью к водителю, припаркованного у магазина автомобиля. Услышав об ограблении, тот вместо помощи, резко рванул с места. Подобная реакция показалась женщине странной. При звонке в полицию, она рассказала не только о грабеже, но и о подозрительной машине. Женщина запомнила марку автомобиля и его государственный номер.

Информация о происшествии была передана в дежурную часть отдела полиции соседнего района. Похожая по описанию машина была замечена стражами порядка на дороге, ведущей в город Коряжма. Водитель долго не реагировал на требование полицейских об остановке, тем не менее, вскоре он и его пассажир были задержаны. В машине оказались и деньги, и так называемый «накомарник», за которым прятался нападавший.

По словам заместителя начальника отделения полиции по Вилегодскому району – руководителя группы уголовного розыска Николая Ершова, грабителем магазина оказался пассажир автомобиля. Из мест не столь отдаленных он освободился в мае этого года. За время свободной жизни мужчина успел получить водительские права. Вот только ехать на своей машине на дело побоялся, и попросил небольшой услуге своего знакомого. Помимо ограбления магазина на станции «Виледь», на его счету грабеж в еще одном населенном пункте района – селе «Никольск». Там он таким же способом «забрал» из магазина «Хозтовары» чуть более пяти тысяч рублей. В данный момент налетчик арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж) и по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах