22

В Архангельске задержан мужчина, издевавшийся над своей семьей

Сотрудники полиции наведались в дом, где живет подросток. Оказалось, что помимо него в семье воспитывается 7-летний сын отчима. Ему отец также не раз давал тумаков.

Оба мальчишки о поведении отца молчали. Старшего отчим запугал интернатом, куда отправит его, если рукоприкладство всплывет наружу, а младший молчал из-за любви к отцу. В разговоре с полицейскими он так и объяснял синяки и ссадины: «Папа это делает для воспитания, чтобы я вырос настоящим мужчиной». Мама же предпочитала закрывать глаза на происходящее. Видимо, мужчина в доме для нее важнее здоровья детей.

По словам начальника следственного отдела по обслуживанию Ломоносовского округа СУ УМВД России по городу Архангельску Павла Иванова, в отношении главы семьи было возбуждено уголовное дело. Сама по себе семья из не слишком благополучных, взрослые в ней не прочь принять на грудь. В ходе расследования выяснилось, что от хозяина дома доставалось и маме жены. Пожилая женщина не раз показывалась на людях с синяками. Однажды зять посреди ночи стащил ее с кровати и сильно избил, требуя, чтобы она немедленно сходила ему за очередной бутылкой спиртного. Как признается женщина, он не раз угрожал ей убийством.

В данный момент уголовное дело в отношении семейного тирана по обвинению его в совершении преступлений, предусмотренных статьями 117 УК РФ (истязание), 119 УК РФ (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью) и 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), направлено в Ломоносовский районный суд города Архангельска для рассмотрения по существу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах