aif.ru counter
29

Пьяный безработный угнал внедорожник

Проводя поквартирный обход, сотрудники милиции нашли соседей, которые видели, как какой-то молодой человек пытался завести припаркованный у дома внедорожник, а потом, выезжая, несколько раз «утыкался» в соседние автомобили.

Как сообщает пресс-служба УВД по Архангельской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, в поле зрения стражей порядка попал нигде не работающий молодой человек. Через некоторое время участковый острова Хабарка нашел и гараж, в котором был спрятан угнанный внедорожник.

По словам задержанного, он отдыхал в баре. Там приметил сильно подвыпившего мужчину, а когда тот собрался домой, пошел за ним. У самого дома мужчина упал. Молодой человек подошел поближе, осмотрел его карманы и забрал из них ключи и документы на машину. С помощью «сигналки» он нашел внедорожник, завел его. Так как он тоже был в сильном алкогольном опьянении, то уезжая, совершил несколько ДТП.

Спустя три часа он нашел место, куда спрятать свою добычу – в заброшенном гараже на острове Хабарка. Краденую машину злоумышленник хотел разобрать на запчасти и продать.

По словам начальника следственного отдела по расследованию преступлений на территории Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов города Архангельска Сергея Меркулова, задержанный ранее был неоднократно судим за грабежи. После освобождения из мест лишения свободы в 2008 году нигде не работал. В данный момент в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража), санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество