aif.ru counter
71

Бойцовая собака изуродовала ребёнка

Заместителем прокурора г. Новодвинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летней жительницы г. Новодвинска Татьяны Кувшиновой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По данным пресс-службы прокуратуры по Архангельской области, как полагает следствие, Кувшинова, являясь владелицей собаки бойцовой породы- американского стаффорширского терьера, прогуливаясь во дворе жилого дома, не стала надевать намордник своему питомцу, а ограничилась пристегиванием его на поводок. В результате проявления этой неосторожности, собака набросилась на проходившую мимо 10-летнюю девочку, причинив ей тяжкие телесные повреждения и неизгладимое обезображивание лица.

Уголовное дело направлено в мировой суд г. Новодвинска для рассмотрения по существу. Кроме того, прокурором района подготовлен иск в защиту прав несовершеннолетней о взыскании с владелицы собаки компенсации материального и морального вреда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество