265

В Архангельске ликвидирован очередной наркопритон

Архангельск, 12 декабря - АиФ-Архангельск.

В округе Варавино-Фактория Архангельска наркополицейские ликвидировали эфедриновый наркопритон, сообщает пресс-служба Регионального управления ФСКН России по Архангельской области. 

Установлено, что в притоне изготавливали и употребляли кустарно приготовленный препарат из эфедрина.  Организатором выступил 36-летний безработный мужчина, который принимал в свою квартиру наркопотребителей из Новодвинска и Архангельска.

По словам задержанного, впервые кустарный наркотик из эфедрина он попробовал еще три года назад. Однако отказаться от него так и не смог -  у него развилась сильная психическая зависимость. В итоге он потерял не только работу, но и семью, а также лишился родительских прав. Со временем сам научился изготавливать «зелье» в домашних условиях и стал приглашать к себе наркопотребителей. Это и стало заработком на жизнь.

Отметим, что на едкий запах, исходящий из квартиры мужчины, и бесконечное хождение гостей в любое время суток обратили внимание соседи. Они не раз обращались с заявлениями в правоохранительные органы города о том, что мужчина причастен к незаконному обороту наркотиков.

С мая по ноябрь задержанный четыре раза привлекался к административной ответственности за хранение и употребление наркотиков.

Сейчас организатор наркопритона взят под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Ему грозит до четырех лет лишения свободы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах