Примерное время чтения: 2 минуты
95

103 человека погибли при пожарах в Архангельской области с начала года

Архангельск, 13 октября - АиФ-Архангельск.

103 человека, из них 6 детей, погибли в огне с начала 2014 года в Архангельской области, сообщает пресс-служба МЧС.

Почти 70% погибших – мужчины. Самая опасная возрастная категория – от 41 до 60 лет. Чаще всего трагедии происходили с пенсионерами и безработными. При этом 52 человека находились в состоянии алкогольного опьянения.

Всего за первые девять месяцев 2014 года в Архангельской области произошло 1397 пожаров. Это на 7,36% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего пожаров зафиксировано в Архангельске – 372. Среди районов области опасное лидерство за Приморским районом - 129 пожаров. 

Если рассматривать данные по возгораниям в сравнении с количеством населения, то самым безопасным является город Северодвинск. Там на каждые 10 тысяч жителей произошло 5,63 пожаров. А самым огнеопасным является Приморский район. Видимо, сказывается близость трех крупнейших городов – население Архангельска, Северодвинска и Новодвинска часто проводит время в деревнях и дачных поселках, расположенных на территории Приморского района.

242 раза горели частные дома, 335 - многоквартирные дома, 255 - транспортные средства. На предприятиях торговли с пламенем боролись 34 раза.  

Основная причина пожаров – неосторожное обращение с огнем – 28,7 % от общего количества. Также к возгоранию часто приводили нарушения правил эксплуатации и устройства печей, неполадки с электрооборудованием, неосторожность при курении и детская шалость. Кроме того, в регионе зафиксирован 221 поджог.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах