aif.ru counter
536

Ветхий дом на ул. Володарского в Архангельске окончательно сошел со свай

Архангельск, 11 августа – «АиФ-Архангельск». Многоквартирный деревянный дом №36 на ул. Володарского в Архангельске окончательно сошел со свай, сообщает пресс-служба МЧС.

6 августа у дома произошли подвижки свайного основания фундамента. Приехала ремонтная бригада управляющей компании и установила городки для укрепления просевшего угла дома. Это не помогло: накануне, 10 августа, в 13:15 здание сошло со свай. Жильцам пришлось уворачиваться от падающей мебели и кирпичей. К счастью, никто не пострадал.

В доме проживают 26 человек, из них пятеро детей. Люди эвакуировались самостоятельно до прибытия экстренных служб. Пожарные и спасатели вынесли из здания несколько газовых баллонов, разобрали печные трубы и помогли жильцам эвакуировать имущество.

По информации администрации Ломоносовского округа, людям предоставлено маневренное жилье в районе аэропорта Талаги, на ул. Авиационная, 36. 15 человек пока находятся у родственников и знакомых.

Отметим, что здание 1937 года постройки было признано аварийным в 2009 году. Суд вынес решение о переселении его жильцов. Мэрия Архангельска это решение не исполнила. 

Жильцы дома №36 на ул. Володарского чудом не пострадали. Прибывшие спасатели и пожарные помогли людям эвакуировать имущество. Фото: ГУ МЧС РФ
 Фото: ГУ МЧС РФ
Дом был признан аварийным 5 лет назад. Фото: ГУ МЧС РФ
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах