592

Под Новодвинском две женщины задохнулись в погребе

Архангельск, 4 марта – «АиФ-Архангельск». Две женщины задохнулись в погребе в дачном кооперативе «Восход», что в 17 км от Новодвинска, сообщает пресс-служба МЧС.

Трагедия произошла сегодня утром. Пожилая дачница собралась поднять из погреба овощи и консервацию. Она спустилась вниз и потеряла сознание. Через некоторое время за ней отправилась соседка. Увидев бабушку, лежащую на дне погреба, 54-летняя женщина решила помочь и тоже спустилась на 4-метровую глубину. Ситуация повторилась – соседка потеряла сознание.

Супруг женщины тоже пытался спасти ее. Однако спустившись в овощную яму, мужчина почувствовал себя плохо и, опасаясь потерять сознание, выбрался наверх. Его жена на тот момент была еще жива.

Мужчина вызвал спасателей. В дачный кооператив выехали пожарные из Новодвинска. В погреб они спускались в дыхательных аппаратах. К несчастью обе женщины к тому моменту уже задохнулись. При помощи специального оборудования погибших подняли из погреба.

По факту гибели женщин проводится доследственная проверка. Следователи проверят, действительно ли причиной смерти стало отравление скопившимися парами газа, сообщает пресс-служба Следкома.

Овощи во время хранения «дышат», выделяя углекислый газ, отмечают в МЧС. В плотно закрытом погребе не остается кислорода. Вдыхая воздух, состоящий из азота и углекислого газа, потерять сознание очень легко. У кого-то развивается сонливость или возникает чувство тошноты. Если экстренно не оказать помощь – смертельный итог более чем вероятен.

Пожарный ПЧ-53 Дмитрий Хабаров считает, что в такой ситуации помочь погибающему без риска для собственной жизни можно следующим способом: «Нужно взять водопроводный шланг, который найдется на каждом дачном участке, и один конец его спустить в погреб – если человек находится в сознании, до приезда спасателей он сможет дышать через шланг».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах