137

В школах и детских садах Архангельска отменили массовые мероприятия

пресс-служба мэрии Архангельска / АиФ
Архангельск, 5 февраля - АиФ-Архангельск.

В связи с введением карантина в учреждениях соцсферы Архангельска с 4 февраля ограничивается проведение массовых мероприятий с участием детей, сообщила пресс-служба городской мэрии.

Так, например, в закрытых помещениях в школах и детских садах отменяются массовые культурные и спортивные мероприятия и объединенные уроки. Также  в социальных, культурных, спортивных муниципальных учреждениях ограничивается проведение мероприятий для детей, проводимых в закрытых помещениях.

Напомним, что в школах и детсадах столицы Поморья введен масочный режим, отстранены больные от посещения, увеличили графики проветривания и влажной уборки помещений, обеззараживают воздух, а при необходимости – дезинфекционные мероприятия.

Отметим, что в отдельных группах и классах карантин вводится на срок не менее 7 суток по решению руководителя учреждения при одновременном заболевании 20% детей данного класса или группы, в школе или в детском саду в целом – при заболевании 20% общего числа детей.

Обучение может быть приостановлено при 20% уровне заболеваемости учеников в половине школ города.

Напомним, что 3 февраля в Архангельске был введен карантин. Тогда показатель заболеваемости в городе превысил эпидемический порог почти на 18 процентов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах